함께 내일을 그리다

소식

소식 > 공지사항

제목| 2022년 동춘이동복지관 주민챌린지-불을끄고 별을바라보다 편

페이지 정보

날짜|22-08-22 09:13 작성자|연수종합사회복지관 조회|380회 댓글|0건

본문

2022년 동춘이동복지관 주민챌린지 6탄! 불을끄고 별을바라보다 편 ♡ 

세계 에너지의날을 아시나요?

2003년 8월 22일은 우리나라의 역대 최대 전력소비를 기록한 날이었습니다.

에너지의 중요성과 화석연료의 과다한 사용으로 인한 지구온난화 문제 등에 대한 인식을 제고시키고

전 국민이 에너지 절약에 동참하자는 취지에서 제정되었습니다.

8월 22일 에너지의날을 맞이하여 하루만이라도 에너지를 낮추고, 작은 실천으로 지구를 지켜주세요.

① 낮 2시부터 1시간동안 에어컨을 끄거나 설정온도를 2℃ 올려주세요.

② 밤 9시부터 5분간 소등에 참여하는 모습을 사진 또는 동영상으로 남겨주세요.

③ 이름과 인증사진을 문자로 보내주세요 ☎ 010-7937-8013

추첨을 통해 30분께 1만원권 상품권을 드립니다. (당첨자에 한해 개별 연락드리겠습니다.)

④ 생활속에서 지속적으로 실천해주세요! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.