함께 내일을 그리다

소식

소식 > 공지사항

제목| 2022년 동춘이동복지관 주민챌린지-전자영수증편

페이지 정보

날짜|22-05-16 11:05 작성자|연수종합사회복지관 조회|374회 댓글|0건

본문

2022년 동춘이동복지관 주민챌린지 3탄! 전자영수증 편 ♡ 

종이영수증이 왜 문제가 될까요?

종이영수증은 재활용이 되지 않는 감열지를 사용합니다.

종이 영수증 쓰레기 양은 9,358톤에 달하며, 영수증을 만들기 위해 128,900그루의 원목이 벌목된 것으로 추산됩니다.

이밖에도 생산비용, 온실가스 배출량 등 종이영수증으로 발생하는 문제와 해결하기 위한 어려움이 있습니다.

하지만, 전자영수증을 사용하면 연간 0.64KG의 탄소를 감출할 수 있습니다!

작은 실천으로 지구를 지켜주세요.

① 종이영수증 대신 전자영수증을 발급받고, 인증해주세요!  

(*개인번호는 가린 후 보내주세요.)

② 이름과 인증사진을 문자로 보내주세요 ☎ 010-7937-8013

③ 추첨을 통해 20분께 1만원권 상품권을 드립니다. (당첨자에 한해 개별 연락드리겠습니다.)

④ 생활속에서 지속적으로 실천해주세요! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.