함께 내일을 그리다

제목| 2018년 방과후교실 진로체험 성료

페이지 정보

날짜|18-11-12 17:56 작성자|연수종합사회복지관 조회|463회 댓글|0건

본문

사회복지법인 대한불교조계종사회복지재단에서 위탁운영하는 연수종합사회복지관(관장 강병권)에서는 “한국타이어나눔재단 ‘틔움버스’타고 한국잡월드에 ‘꿈(Dream)'틔우러 갑니다” 사업에 선정되어, 지난 11월 10일(토)에 연수2동방과후교실 아동 26명과 함께 진로체험을 진행하였습니다.

“한국타이어나눔재단 ‘틔움버스’타고 한국잡월드에 ‘꿈(Dream)'틔우러 갑니다”는 회취약계층 아동·청소년 단체를 대상으로 한국타이어나눔재단과 한국잡월드에서 안전한 이동을 위한 45인승 차량 1대와 체계적이고, 다양한 직업체험 기회를 제공한 진로체험학습 지원사업입니다.

이번 기회를 통해 연수2동방과후교실 아동들은 평소 관심 가지던 직업을 체험하며 진로에 대해 생각해 볼 수 있는 유익한 시간을 보낼 수 있었습니다.

진로체험에 참석한 아동들을 “저는 제 꿈이 없었는데, 이번 기회로 좋은 직업을 많이 봐서 꿈이 생겼어요. 다음에 또 오고 싶어요.”, “요리사가 꿈이라 레스토랑에서 체험을 했어요. 제가 만든 음식을 먹어서 뿌듯하고 좋았어요.” 라는 소감들을 전했습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.